So-net無料ブログ作成
検索選択
小林素子 Cooking Salon
”世界の家庭料理を作って食べる会”のブログへようこそ!
 top.png
私どものサロンでは、食を通して生活を楽しむ提案をしています。
レシピやHow toだけでなく、食材の扱い方や応用・盛り付けやテーブルコーディネーション
世界の食文化や生活習慣の話などを盛り込んで、ご一緒にテーブルを囲みましょう。
今現在、7つのクラスを開催しています。
皆様の目的や、スタイルに合ったクラスがきっと見つかりますよ☆
お家ともレストランとも違うランチタイムを過ごしませんか?
line.gif
このブログでは、サロンのお知らせやご報告・オススメのレシピなどを公開してゆきます。
参考にしていただけたら幸いです♪

小林素子の料理教室と、本、生活を楽しむ会をご紹介します。

★☆★・・レスピー目次・・★☆★ [皆様へ]

世界のお惣菜  私のレスピーブックより  目次

❥ ❥ このマークのレシピは「トラたんシェフのお料理日誌」より

野菜料理
 長葱のクリームスープ  ラタトゥイユ  冷たいスープ“ガスパッチョ”  超簡単茄子のタンバル  超超簡単ズッキーニのチーズ焼き キムチ 

メキシコ風カリフラワー  中国ホットセロリ  ポテトとチーズの重ね焼き  ザーツァイ アボカドとえびのサラダ  

魚介類の料理  
 豪華サーモンディナー  貝のオードブル“アルメハス・アル・フォルノ”  スモークサーモンのふわふわムース 
 緋イカの丸ごとカレー揚げ  虹鱒の味噌漬け  牡蠣のグラタン

肉料理
 鶏胸肉を美味しく   ポーク&チキンアドボー  カラチのチキンテッカ  ローマのサルティンボッカ  
 ステーキチョレリャーナソース  牛肉とひよこ豆の煮物  グリルドチキンローズマリー風味
 葱サラダ レバーソーセージ 豚挽肉の豚肉包み

豆、穀類、卵、乳製品などの料理
 ピータン豆腐  小豆のサラダ    チーズフォンデュー  牛肉とひよこ豆の煮物  
 トルティーヤ❥ 厚揚げと豚肉の甘辛煎り煮 

スイーツ
 サマープディング  オランダの年越しりんご  幸せのバナナブレッド  レンズ豆のお汁粉 
 エンジェルフードケーキ  レモンメレンゲパイ 桑の実のフレッシュジャム 革命的スポンジケーキ
NEW[るんるん]フレンチトースト❥ NEW[るんるん]フレンチトーストケーキ

 

麺、ご飯、パン
 春のリーゾ  ボンベイ風リーゾ  チーズご飯  キムチ入り辛味噌そば  アボカドそうめん  ペストジェノベーゼ   ホワイトラグー

 トマトとバジルの冷製パスタ  サーモンのマリネーと冷たいパスタ  えびとトマトのクリームパスタソース

 ムールー貝とジェノベーゼのパエリヤ
 蛍イカのパスタ  ビーフと乾燥ポルチーニのパスタ  ダンプリング  春のパスタ 
 冷たいパスタ ピーナッツバターソース  ご飯にかける野菜のクリームソース 

 ピタポケット

分類できないもの 
 ボルシチ  餃子とシュウマイ  本場のカレー色々  スーパーホワイトソース

教室や本のご案内その他はCooking Salon 「世界の家庭料理を作って食べる会」のホームページから


タグ:皆様へ
nice!(1)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 2

もとこさん。

Krause様、nice!有難うございます。
私のレスピー、時々ご覧いただけたら嬉しいです。
by もとこさん。 (2009-08-14 22:19) 

Krause

メッセージが遅れてしまい恐縮です。最近、超多忙で料理教室へも足を運んでいないので、自宅でいろいろ試行錯誤している次第です。もとこさんのレシピを参考にんさせていただき、危なっかしくもいろいろな料理を覚えるつもりです。レシピの情報提供に感謝申し上げます^^。
by Krause (2009-08-15 13:37) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
メッセージを送る