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小林素子 Cooking Salon
”世界の家庭料理を作って食べる会”のブログへようこそ!
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私どものサロンでは、食を通して生活を楽しむ提案をしています。
レシピやHow toだけでなく、食材の扱い方や応用・盛り付けやテーブルコーディネーション
世界の食文化や生活習慣の話などを盛り込んで、ご一緒にテーブルを囲みましょう。
今現在、7つのクラスを開催しています。
皆様の目的や、スタイルに合ったクラスがきっと見つかりますよ☆
お家ともレストランとも違うランチタイムを過ごしませんか?
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このブログでは、サロンのお知らせやご報告・オススメのレシピなどを公開してゆきます。
参考にしていただけたら幸いです♪

小林素子の料理教室と、本、生活を楽しむ会をご紹介します。

二月のメニューのお知らせ

 

大寒はまだこれからだと言いますのに、既に寒い寒い毎日。 
美味しいお料理で吹き飛ばしましょう。 

 

★ 第一週は・・・  大人も子供も喜ぶバレンタインディナー♡ ★
 
・イカスミよりさらに美味しいイカわたのパエリア
・豚肉のソテー ポークスカロッピーニ
・付け合わせ野菜 グリルドとまと他
・そしてチョコレート好きには見逃せません。
  デザートはチョコレートファウンテンですから。
  お好きな材料を自分でコーティング
  チョコレートとの意外な組み合わせを発見してください。 
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開催日
3日(水)、6日(土)、10時30分から2時頃
講習費4000円+材料実費 
 

 

★ 第二週は・・・ チーズセミナー♪ ★ 

チーズコンサルタントをお迎えしての、本格的にしてとてもお得な内容です。
チーズについての知識やレシピは勿論、豪華な試食タイムもお楽しみに。
 
・カマンベールに代表される白カビタイと、
・ハード・セミハードタイプの試食と食べ比べ
・そしてラクレットオーブンでとろりと溶かして・・・
・チーズを使った料理(詳細は未定です)
 

 

開催日:10日(水)のみ、11時から2時頃
この回のみ講習費・材料費合わせてお一人5500です。
 
特別に内容の濃いお得なセミナーです。
本場のチーズを心行くまで召し上がってください。
大勢の方のご参加、お待ちしてます。
お申し込み後のキャンセルは
7日中にお願いいたします。
8日(月)以降は、キャンセル料2,000円を頂戴致します。
DSC_0609.jpg  ラクレットイメージ
 
 

★ 第三週は・・・ 土鍋で作る「鯛めし」です。 ★

リクエストしてくださっていた方々、お待たせしました。
私個人的に和食とアジアの料理に最強の味方と思っている醤油麹の作り方と、
私流使い方も伝授致します。
家庭料理がぐっとグレードアップすること間違いなしです。
また、厚焼き卵を再度取り上げます。
きれいに焼くコツは、実はとても簡単なあることでした。
お楽しみに♪
 
・土鍋で炊く鯛めし
・醤油麹
・醤油麹を使った厚焼き
・醤油麹を使った肉じゃが
・醤油麹味噌を使った大根のステーキ

 

開催日:17日(水)、20日(土)10時30分から2時頃

講習費4000円+材料実費

IMG_2176.JPG 

 

お申込みはこちらから⇒⇒ 

 

 

 


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