So-net無料ブログ作成
検索選択
小林素子 Cooking Salon
”世界の家庭料理を作って食べる会”のブログへようこそ!
 top.png
私どものサロンでは、食を通して生活を楽しむ提案をしています。
レシピやHow toだけでなく、食材の扱い方や応用・盛り付けやテーブルコーディネーション
世界の食文化や生活習慣の話などを盛り込んで、ご一緒にテーブルを囲みましょう。
今現在、7つのクラスを開催しています。
皆様の目的や、スタイルに合ったクラスがきっと見つかりますよ☆
お家ともレストランとも違うランチタイムを過ごしませんか?
line.gif
このブログでは、サロンのお知らせやご報告・オススメのレシピなどを公開してゆきます。
参考にしていただけたら幸いです♪

小林素子の料理教室と、本、生活を楽しむ会をご紹介します。

3月の教室のお知らせ。

春と言えば出会いと別れの季節。

あなたの気持ちを伝えるのはやはりホームクッキングですよね。
そしてセンスを伝えるのはすてきなラッピングでしょう。
第二週の「贈る料理」の会では様々なヒントを差し上げます。

第三週には、バリスタをお迎えしてコーヒーセミナーを致します。


第一週 3月2日(水)、5日(土)は
春の色のローマ料理。魚がメインです。

サフランライスのコロッケ・スップリ、
鱈のピカタ、
茄子のタンバル他。

                IMG_0127.JPG

?
第二週 9日(水)、12日日(土)
贈る料理

火も使わず作り方は至って簡単。
そして生花の小さなブーケを添えてラッピング。



     IMG_0130(1).JPG  image.jpeg
            こんなプレゼントを差し上げると・・・ 
 
    貰った方はワンタッチで色々なお料理に発展させ、
 FullSizeRender.jpg  FullSizeRender (4).jpg  FullSizeRender (2).jpg

    image.jpeg  image.jpeg

         ブーケを飾り・・・
             DSC_0083.JPG  DSC_0082.JPG

こんな魔法の贈り物、作って見たくありませんか?
もらってみたくありませんか?
      食べてみたくありませんか?

ホワイトデイにどうしようか迷っている 初心者厨房男子にもお勧めです!


第三週 16日(水)、19日(土)
コーヒーセミナーとサンドイッチ

豆の話し、器具の話し
お一人お一人に淹れていただきます。
お料理はサンドイッチとデザートですが、ただ重ねるだけではありません。
れっきとした調理するレシピです。

ル―バンサンドイッチ
ザウワークラウトとブルーチーズのホットサンドイッチ
 デザート 

               IMG_0138.JPG
ザワークラウトとブルーチーズ、私個人的に最も好きなサンドイッチの一つです[黒ハート]

       お申込みはこちらから⇒⇒




nice!(1)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 1

もとこさん。

めぎさん、いつもありがとう
by もとこさん。 (2016-02-27 20:59) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
メッセージを送る