So-net無料ブログ作成
検索選択
小林素子 Cooking Salon
”世界の家庭料理を作って食べる会”のブログへようこそ!
 top.png
私どものサロンでは、食を通して生活を楽しむ提案をしています。
レシピやHow toだけでなく、食材の扱い方や応用・盛り付けやテーブルコーディネーション
世界の食文化や生活習慣の話などを盛り込んで、ご一緒にテーブルを囲みましょう。
今現在、7つのクラスを開催しています。
皆様の目的や、スタイルに合ったクラスがきっと見つかりますよ☆
お家ともレストランとも違うランチタイムを過ごしませんか?
line.gif
このブログでは、サロンのお知らせやご報告・オススメのレシピなどを公開してゆきます。
参考にしていただけたら幸いです♪

小林素子の料理教室と、本、生活を楽しむ会をご紹介します。

四月のメニューお知らせ

            これは何のスープでしょう?         DSC_0116.JPG

                            優雅にリッチなスープでしょう? 器がヒントです。

DSC_0125.JPG

皆様、ラムはお好きですか? 

四月の第一週のメインです。
体を温めてくれる、脂肪は吸収されにくい、
ビーフよりお手頃価格、その上美味しい!

それに、どの付け合わせも、
それだけでおしゃれな一品になります。

4月2日(土)、6日(水) 10時半から 

メニューは
  紅茶のクリームスープ
  ラムのソテー、ひよこ豆のディップ添え
  人参のラぺ
  エジプトの赤いパスタ
  ピスタチオのアイスクリーム

 

DSC_0141.JPG
 

   第三週は、春餅です。
 

   北京ダックの皮の様なものを焼き、 
   特製ソースで、色々なお料理
   お好きに巻いてどうぞ。

  4月16日(土)、20日(水) 10時半から 

 

     メニューは
       白身魚ときくらげの麹味噌炒め
       黄にらと牛千切りの炒め物
       鶏のメープルシロップ焼き
    スイート春餅

 

 

春休みも終了ぎりぎりですが、親子教室を開催します。

第三週の春餅がいわば中国のクレープなら、
こちらはフランスのクレープです。
やはり中身を色々並べてお好みで。
但し、小麦粉のプレーンなクレープと、乳製品フリーの物と両方焼きます。
中身については、アレルギー
のおありになる方もご相談ください。

そして、リクエストにお応えして、
テーブルの小さなフラワーアレンジメントも。
お子さんにも出来るお楽しみ付きです。

4月7日(木) 10時半から

5歳くらいから中学生までのお子さんと、
身近な大人のお二人一組、材料費込みで、8000円
お子さんが複数の場合についてはご相談ください。
 

尚、4月は第二週は休ませていただきます。 



お申し込みはこちらから
⇒⇒


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
メッセージを送る