小林素子 Cooking Salon
”世界の家庭料理を作って食べる会”のブログへようこそ!
私どものサロンでは、食を通して生活を楽しむ提案をしています。
レシピやHow toだけでなく、食材の扱い方や応用・盛り付けやテーブルコーディネーション
世界の食文化や生活習慣の話などを盛り込んで、ご一緒にテーブルを囲みましょう。
今現在、7つのクラスを開催しています。
皆様の目的や、スタイルに合ったクラスがきっと見つかりますよ☆
お家ともレストランとも違うランチタイムを過ごしませんか?

このブログでは、サロンのお知らせやご報告・オススメのレシピなどを公開してゆきます。
参考にしていただけたら幸いです♪
小林素子の料理教室と、本、生活を楽しむ会をご紹介します。
6月のメニューのお知らせ
お知らせを公開しない内に、前半のメニューのレッスンが終わってしまいました。
申し訳ありません。
前半は 夏向きのフレンチスタイルのランチでした。
さて、後半は朝食レッスンです。
6月15日(水)、 18日(土)
ハーフグレープフルーツ
エッグベネディクト
ベルギーワッフル
マッシュルームのソテー その他
このレッスンで、ソースオランデーズとポーチドエッグの作り方を覚えましょう。
このソースは魚介類に合うので、ディナ―メニューにも応用してください。
お申込みはこちらから⇒⇒
コメント 0