So-net無料ブログ作成
検索選択
小林素子 Cooking Salon
”世界の家庭料理を作って食べる会”のブログへようこそ!
 top.png
私どものサロンでは、食を通して生活を楽しむ提案をしています。
レシピやHow toだけでなく、食材の扱い方や応用・盛り付けやテーブルコーディネーション
世界の食文化や生活習慣の話などを盛り込んで、ご一緒にテーブルを囲みましょう。
今現在、7つのクラスを開催しています。
皆様の目的や、スタイルに合ったクラスがきっと見つかりますよ☆
お家ともレストランとも違うランチタイムを過ごしませんか?
line.gif
このブログでは、サロンのお知らせやご報告・オススメのレシピなどを公開してゆきます。
参考にしていただけたら幸いです♪

小林素子の料理教室と、本、生活を楽しむ会をご紹介します。

8月のメニューのお知らせ

8月23日火曜日に追加レッスンを開催します。
親子でレッスン、赤ちゃん連れ、大人だけでなど
どなたもどうぞ。メニューは下記10日、13日と同じです。
 

いよいよ夏真っ盛り!
庭ではハーブが生い茂り、ブラックベリーがたわわに実りました。
一方、私は最近高性能の家庭用製麺機を購入しました。

そこで8月は、これらを使って麺尽くしの月となりました。 

夏休みお昼ごはんが憂鬱なお母さんたちへのお助けメニューが沢山。

各種生麺、その他のお持ち帰りありです。

第一週は和、第二週は洋です。

 

8月3日(水)、6日(土)

そーめん、うどん、ひもかわうどん。
醤油麹を使った麺つゆとたれ色々。 
醤油麹を使った鶏ももの味噌焼き。
醤油麹を使ったもろきゅう。

麺に加えて醤油麹も作ります。 お持ち帰りありです。 

DSC_0405.JPG 
時短but栄養たっぷリ。夏の疲れ回復に最適の一品です。 

 

8月10日(水)、13日(土)

ハーブ入りフェットチーネとマカロニ
庭のハーブで、ペストアッラジェノベーゼ、セージバター。
そしてとろける夏野菜のリッチなソース。
フレッシュ(火を使わない)ブラックベリージャム。

他に、素晴らしく美味しいラックベリーのアイスクリームも用意致します。

生パスタに加えて、ジャムもお持ち帰りあります。

受講料は大人4000円、初回お試し3500円、
ご同伴の小・中学生1500円、
材料実費、

 

_20160729_192213.JPG 
フェットチーネ リッチな夏野菜ソース

 今回は生麺を使いますが、どれも市販の乾麺で作れます。

お申込みはこちらから⇒⇒

 

 


nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

メッセージを送る