So-net無料ブログ作成
小林素子 Cooking Salon
”世界の家庭料理を作って食べる会”のブログへようこそ!
 top.png
私どものサロンでは、食を通して生活を楽しむ提案をしています。
レシピやHow toだけでなく、食材の扱い方や応用・盛り付けやテーブルコーディネーション
世界の食文化や生活習慣の話などを盛り込んで、ご一緒にテーブルを囲みましょう。
今現在、7つのクラスを開催しています。
皆様の目的や、スタイルに合ったクラスがきっと見つかりますよ☆
お家ともレストランとも違うランチタイムを過ごしませんか?
line.gif
このブログでは、サロンのお知らせやご報告・オススメのレシピなどを公開してゆきます。
参考にしていただけたら幸いです♪

小林素子の料理教室と、本、生活を楽しむ会をご紹介します。

10月のメニューのお知らせ

前半は、ソーセージ作りを! 

ネットで簡単に羊腸が手に入る今、
家庭でもソーセージ作りを。
試して見れば意外と簡単。
一度覚えたら、アレンジ自在です。
羊腸の皮なしで作る方法もお教えします。 

後半には久しぶりで中国料理を取り上げます。 
大連の友達から教えて頂いたものを、身近にある日本の食材で。
普段のお惣菜にも、おもてなしにも活躍してくれるレシピです。 

 

10月1日(土)、5日(水)、  

ポークウインナー
チキンソーセージ
田舎風ポテトと隠元のサラダ
ビターな大人のかぼちゃパイ

 

10月15日(土)、19日(水) 

白菜と蟹の前菜サラダ
豚とこんにゃくの和え物
白身魚の炒め物
トマト入り卵のスープ
かぼちゃの水羊羹 くるみと黒胡麻のソース  
 
いずれも10時半から2時頃まで。
講習費4,000円+材料実費
初回お試し会費、六回前納割引などあります。
詳細はお問合せ下さい。 
 

 
お申込みはこちらから⇒⇒ 
    
    

沢山作ってお持ち帰りも。  パイ皮ももちろんご一緒に作ります。 DSC_0477.JPG   DSC_0529.JPG

          春雨のサラダ

DSC_0520.JPG
               以前に撮った写真です。不鮮明でごめんなさい。 

 

            豚とこんにゃくの和え物

DSC_0521.JPG  

 

           魚と野菜の炒め物
DSC_0523.JPG
 
 
                            かぼちゃの水羊羹 くるみと黒胡麻のソース
DSC_0535.JPG 
 
今月のプレゼント
クスパのコラボレーション企画に参加しています。
レッスンに参加なさった方に、
アサヒグループ食品株式会社
「牛乳屋さんのルイボスミルクティーキャラメル風味」 
をプレゼント。 
 
お待ちしてま~す。  
 
_20161009_181858.JPG 
 
 

                                                       

 

 


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

メッセージを送る