So-net無料ブログ作成
検索選択
小林素子 Cooking Salon
”世界の家庭料理を作って食べる会”のブログへようこそ!
 top.png
私どものサロンでは、食を通して生活を楽しむ提案をしています。
レシピやHow toだけでなく、食材の扱い方や応用・盛り付けやテーブルコーディネーション
世界の食文化や生活習慣の話などを盛り込んで、ご一緒にテーブルを囲みましょう。
今現在、7つのクラスを開催しています。
皆様の目的や、スタイルに合ったクラスがきっと見つかりますよ☆
お家ともレストランとも違うランチタイムを過ごしませんか?
line.gif
このブログでは、サロンのお知らせやご報告・オススメのレシピなどを公開してゆきます。
参考にしていただけたら幸いです♪

小林素子の料理教室と、本、生活を楽しむ会をご紹介します。

11月のメニューのお知らせ

じっくり炒めた玉葱は素晴らしいベースになりますね。
でも、切るのに散々泣かされるし、時間もかかるし・・・
そんなデメリットを解決する「玉葱攻略法」をお教えします。
用途によって、どんな切り方をするか、どこまで炒めるかを実験しながら、
最終的に今回のメニューに使う飴色の玉葱まで、25分で到達します。
 
今回の玉葱のフルコース
11月2日(水)、5日(土) 
 
フレンチオニオンスープ
シャリアピンステーキ
マッシュポテト
玉葱と人参のガレット 
玉葱の甘味を使ったデザート
 

 
後半、11月16日(水)、19日(土) は・・・
 
スモ―フローってご存知ですか?
デンマークの、
オープンサンドイッチを色々並べた素敵な食のスタイルです。
一つ食べても、たくさん食べても良いし、
それぞれを単独でオードブルやインディッシュにも転用できます。
 
写真は 
鮪のタルタル
スモークサーモン
鯛のマリネ―
マッシュルームとホタテのソテー
デビルドエッグ
小エビのフリット
白身魚のポシェ
ホームメイドのソーセージ その他、
マヨネーズもホームメイドで。
(教室では材料入手の事情で変更の可能性有りです)
 
そうですねぇ・・  
手巻き寿司のパーティーの様な感覚でいらしてください。
 
 
いずれのクラスとも10:30から2:00頃 
講習費4,000円+材料実費
初回お試し講習費3,500円+材料実費
男性女性、お歳に関わらず。
現在の常連の皆様は20代から80代です。
詳細はお問合せください。⇒⇒
 
     DSC_0584.JPG 
 
                                             DSC_0573.JPG          DSC_0579.JPG 
 
DSC_0562.JPG
 
 
 
1476773761711.jpg
 
 
1476773708241.jpg1476773783721.jpg

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

メッセージを送る