So-net無料ブログ作成
検索選択
小林素子 Cooking Salon
”世界の家庭料理を作って食べる会”のブログへようこそ!
 top.png
私どものサロンでは、食を通して生活を楽しむ提案をしています。
レシピやHow toだけでなく、食材の扱い方や応用・盛り付けやテーブルコーディネーション
世界の食文化や生活習慣の話などを盛り込んで、ご一緒にテーブルを囲みましょう。
今現在、7つのクラスを開催しています。
皆様の目的や、スタイルに合ったクラスがきっと見つかりますよ☆
お家ともレストランとも違うランチタイムを過ごしませんか?
line.gif
このブログでは、サロンのお知らせやご報告・オススメのレシピなどを公開してゆきます。
参考にしていただけたら幸いです♪

小林素子の料理教室と、本、生活を楽しむ会をご紹介します。

12月のメニューのお知らせ

皆さま、お待たせいたしました。 

前半は、北海道産の長いも使った特別レッスンです。
産地から提供される長いもで、三つのレシピを考えました。
漢方薬に使われる長いも、年末年始の食べ過ぎて疲れた胃腸を保護してくれますよ。 

 メニュー

長いもとゴボウのポタージュ
リーゾ 長いものクリームソース
長いものソテー ガーリックオイル
魚のソテー(何の魚かは前日のマーケット次第。お楽しみに!)
デザート未定
 

7日水曜日、10日土曜日

 

   クリスマスディナー 今年は、
         ☆☆家族と自分へのおもてなし☆☆

メインディッシュは1キロの大きなミートローフ。
オーブンを使わずに、オードブルと一緒に一つのお鍋で作ってしまいます。 
魔法みたいでしょう?
豪華に盛り付けで、見た目も質も、更に残った物の利用の点からも、
これこそ家庭の豪華ディナーです。

 メニュー

コールドミート二種
ミートローフ
カラフル野菜のソテー
デザート 焼きりんご パフェ風
 

17日土曜日、21日水曜日。

 

どのレッスンも10時30分から2時ころまで。
講習費4000円+材料実費。
初回は3500円+材料実費。 

お申込みはアクセスページからから⇒⇒ 

 

     DSC_0680.JPG 長いもとゴボウのポタージュ

            _20161128_144009.JPG
                     長いものリーゾ  

                 S長いもステーキ.jpg
                     長いものソテー

 

 _20161125_082115.JPG  DSC_0752.JPG
  コールドミート           ミートローフ

           _20161128_141422.JPG 
焼きりんごの パフェ風

 

 


nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
メッセージを送る