So-net無料ブログ作成
検索選択
小林素子 Cooking Salon
”世界の家庭料理を作って食べる会”のブログへようこそ!
 top.png
私どものサロンでは、食を通して生活を楽しむ提案をしています。
レシピやHow toだけでなく、食材の扱い方や応用・盛り付けやテーブルコーディネーション
世界の食文化や生活習慣の話などを盛り込んで、ご一緒にテーブルを囲みましょう。
今現在、7つのクラスを開催しています。
皆様の目的や、スタイルに合ったクラスがきっと見つかりますよ☆
お家ともレストランとも違うランチタイムを過ごしませんか?
line.gif
このブログでは、サロンのお知らせやご報告・オススメのレシピなどを公開してゆきます。
参考にしていただけたら幸いです♪

小林素子の料理教室と、本、生活を楽しむ会をご紹介します。

1月のメニューのお知らせ

皆様、明けましておめでとうございます。

お元気で新しい年をお迎えのことと存じます。

さて一月は、
メインもデザートもキャセロール料理です。

 

DSC_キャセロール盛り付け.JPG

キャセロールは、耐熱の深皿(キャセロール)に入れてオーブンで作るシチューのような物。
寒い寒い冬にぴったりです。
元はアメリカの家庭料理ですが、アジアンにもイタリアンにもアレンジ自在です。

 

DSC_キャセロール出来上がり.JPG    DSC_0861.JPG

今回は、スーパーの鮮魚売り場の「鍋物セット」で試してみたら、素晴らしいミックスシーフードのクリームキャセロールが出来ました。

 

DSC_hot V.jpg

デザートも、チョコレートとマシュマロが小さいキャセロールの中でとろ~りとろける、熱々のバレンタインスイーツです。

 

 

DSC_フィロブーケ.JPG 
ブーケ

 

 

・・メニュー・・
 
ブロッコリ―とチーズのブーケ
シーフードのキャセロール
クスクス
チョコレートとマシュマロのホットバレンタイン
 

 

開催日は11日(水)、14日(土)、25日(水)の三回、同じメニューです。

 

お申込み、お問い合わせはこちらから⇒⇒ 

 

23 009.JPG
 

 

では、今年も宜しくお願いいたします。

 

 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
メッセージを送る