So-net無料ブログ作成
検索選択
小林素子 Cooking Salon
”世界の家庭料理を作って食べる会”のブログへようこそ!
 top.png
私どものサロンでは、食を通して生活を楽しむ提案をしています。
レシピやHow toだけでなく、食材の扱い方や応用・盛り付けやテーブルコーディネーション
世界の食文化や生活習慣の話などを盛り込んで、ご一緒にテーブルを囲みましょう。
今現在、7つのクラスを開催しています。
皆様の目的や、スタイルに合ったクラスがきっと見つかりますよ☆
お家ともレストランとも違うランチタイムを過ごしませんか?
line.gif
このブログでは、サロンのお知らせやご報告・オススメのレシピなどを公開してゆきます。
参考にしていただけたら幸いです♪

小林素子の料理教室と、本、生活を楽しむ会をご紹介します。

2月のメニューのお知らせ

まだまだ寒い日が続きそうな様子。
こんな季 節に作りたいのが・・・
 
オーブンでじっくり蒸し煮にしたビーフと野菜です。
ローストビーフとはまた違った塊のお肉をどうぞ。 
オードブルはチーズと茸を包み焼にした、温かい一皿です。 
そしてデザートは紅茶とオレンジのパンケーキ。甘さ控えめの大人のお菓子です。
 
DSC_0859.JPG
 
DSC_フィロ.JPG
 
紅茶パンケーキ.JPG
 
 
メニュー
 
チーズと茸のフィロ包み
ビーフのポットロースト
パンフライドポテト
付け合わせ野菜色々
紅茶とオレンジのふわふわパンケーキ 
 
他に焼き立てのパンとコーヒー紅茶 
 

2月4日(土)、8日(水)、10:30~2:00頃 
講習費4000円(初回の方は3500 )+材料実費
 
★★★ 
 
上記メニューとは別に、二月は特別のおまけレッスンつきです!
 
全農のお米のミルクを使った和のお試し一品「蛸と浅利の炊き込みご飯」
「全農」と料理教室検索サイト”クスパ” とのコラボレーションに参加しています。
アンケートにご回答いただき、お米のミルク1リットルのお土産もあります。 
 
 
 
米ミルクご飯.JPG 
 
お問合せ、 お申込みはこちらから⇒⇒
 
 
 

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
メッセージを送る