So-net無料ブログ作成
検索選択
小林素子 Cooking Salon
”世界の家庭料理を作って食べる会”のブログへようこそ!
 top.png
私どものサロンでは、食を通して生活を楽しむ提案をしています。
レシピやHow toだけでなく、食材の扱い方や応用・盛り付けやテーブルコーディネーション
世界の食文化や生活習慣の話などを盛り込んで、ご一緒にテーブルを囲みましょう。
今現在、7つのクラスを開催しています。
皆様の目的や、スタイルに合ったクラスがきっと見つかりますよ☆
お家ともレストランとも違うランチタイムを過ごしませんか?
line.gif
このブログでは、サロンのお知らせやご報告・オススメのレシピなどを公開してゆきます。
参考にしていただけたら幸いです♪

小林素子の料理教室と、本、生活を楽しむ会をご紹介します。

五月のメニューのお知らせ

13日(土)にも追加開催致します。是非どうぞ! 4日追記
五月前半は、スーパーリッチなオリーブオイルレッスンです。
(こちらもご参照ください。⇒⇒ )
メニュー
サーモンとアボカドのカルパッチョ
冷たいポテトスープ「ヴィッシーソワーズ」  
ギリシャ風の焼き魚
チキンとグリーンオリーブのサラダ
その他
開催日
5月6日(土)、10日(水) 午前10時半~2時ごろ 
後半は、私の家の定番フィリピン料理です。
白いご飯にも良く合うチキンとポークのメインディッシュと、
旬のあさりをチーズで焼いた、人気のディナーを!
メニュー
あさりのホットオードブル「アルメホスアルフォルノ」
コンソメタガログ
チキン&ポークアドボー
デザート「ハロハロ」
その他
お申込みはこちらから⇒⇒
        IMG_0252.JPG
              adobostepdish.jpg

nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

五月のお知らせ

IMG_0268s.JPG
新緑の美しい季節になりました。
皆様お元気のことと拝察申し上げます。

風薫るこの季節にふさわしい嬉しいニュースをお届けします♬  
スペイン産オリーブオイル「DHCヌニェス・デ・プラド アーリーハーベスト」 

初摘みのオリーブの実から、圧力をかけずに滴り落ちるオイルだけを集めた、スーパーリッチなオリーブオイルをふんだんに使ったレッスンのお知らせです!
オードブルからスープ、メインディッシュ、デザートまで色々、一匙加えることで素晴らしい結果になることを体験し、また和のお惣菜にお使いになるヒントも得ていただく機会です。 
10人の方に500cc一瓶のお土産もあります。 
開催日は5月6日土曜日と10日水曜日、どちらも10時半から。
会費は、講習費4,000円とオリーブオイル以外の材料実費です。 
詳しいメニューと五月後半の予定を追ってお知らせ致します。
お問い合わせはこちらから⇒⇒ 
IMG_0263s.JPG
     IMG_0249s.jpg
          IMG_0233s.JPG  
               IMG_0253s.JPG
     写真は、実際にご一緒に作るものと多少違います。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
メッセージを送る